您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
2017“亲情中华—学汉语˙看四川”
作者【 【发布时间:2017-07-06】 【来源:   字体【    小
  

    76日,由中国侨联主办,四川省侨联与“国家开放大学˙华侨学院”联合承办的“亲情中华—学汉语˙看四川”夏令营在成都正式开营。四川省侨联副主席赵建中、“国家开放大学˙华侨学院”执行院长刘冬梅出席开营仪式,来自捷克布拉格中华国际学校的师生和四川省侨联开展精准扶贫工作的古蔺县永乐镇的优秀贫困学生共90余人参加夏令营活动。

“国家开放大学˙华侨学院”执行院长刘冬梅出席开营仪式

  此次夏令营,围绕“一带一路”建设和精准扶贫工作,旨在通过弘扬优秀中华和巴蜀文化,进一步加强四川与 “一带一路”沿线国家捷克的民心相通和友好往来,通过四川贫困地区学生与捷克华裔青少年的人文交流,助力精准扶贫工作深入开展。

四川省侨联副主席赵建中致辞

  开营仪式上,赵建中代表四川省侨联向营员们表示欢迎,他说,“亲情中华—学汉语˙看四川”夏令营自2015年举办以来,已有来自美国、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、香港、澳门等多个国家和地区的百余位华裔青少年参加,中国侨联和参营师生对夏令营活动给予了充分肯定,省侨联将继续同各方共同努力,把夏令营办出风格、办出水平。

  赵建中寄语参赛营员,希望同学们从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,成为中华文化的热情传播者;博采各文化之长,成为中华民族文化同世界各国文化交流互鉴的积极促进者;通过多形式文化交流活动,成为“一带一路”建设人文合作的推动者和捷克人民同四川人民友好交往的民间使者;同时希望四川与捷克的同学互学互动、互相启发、建立友谊,共同营造一个尊师爱友、温馨快乐的大家庭。

  捷克布拉格中华国际学校校长戴波及营员代表分别上台发言,表示将珍惜此次感受中华和巴蜀优秀文化的机会,积极为促进四川与捷克的人文交流搭建友谊的桥梁。

布拉格中华国际学校校长戴波代表领队老师致辞

营员代表李子航发言

营旗交接仪式

营旗交接仪式

  夏令营期间,营员们将体验成都课堂,接触巴蜀民俗艺术,品尝四川美食,游览秀美河山,在川度过一段充实、美好的时光。

QQ图片20170706101320.jpg
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司