您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
始终把党的政治建设摆在首位----四川省侨联召开2019年党风廉政建设工作会议
作者【 【发布时间:2019-03-01】 【来源:   字体【    小

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和省直机关工委党风廉政建设工作会议精神,四川省侨联于2月28日召开2019年党风廉政建设工作会议,党组书记、主席刘以勤,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长秦开荣出席会议并分别讲话。

  

  刘以勤同志在讲话中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

  她要求全省侨联系统要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推动全省侨联党的各项建设高质量发展。一是坚持把政治建设摆在首位,加强党性修养和党性锻炼,严明政治纪律和政治规矩,压实全面从严治党政治责任;二是保持正风肃纪的高压态势,抓好经常性教育和日常监督,突出抓好党员领导干部这个“关键少数”;三是关注党风廉政建设成效,拓展抓中央八项规定精神落实成果,拓宽纪检工作途径,高标准加强干部队伍建设,深入推进“以案促改”工作,做到标本兼治。

  她强调,近日中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》,指出政治性是群团组织的灵魂。侨联作为党领导下的群团组织,我们要认真履行政治职责,充分发挥团结和凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导侨界群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。要坚定不移坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不折不扣落实党中央关于群团改革的决策部署,切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性,持续将侨联改革推向深入。

  省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长秦开荣同志传达十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届三次全会精神,充分肯定了我会2018年党风廉政建设工作。他指出,省侨联党组坚决落实党中央、省委关于侨务工作的决策部署,围绕中心、服务大局的能力不断提升,很多工作走在全国侨联系统前列,得到中国侨联、省委领导的肯定。在过去的工作中积累了很多好的经验、好的做法,希望继续保持和发扬。同时对推动2019年党风廉政建设各项工作部署落实见效提出了六点意见。一是在政治建设上抓落实见成效,要强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,加强政治生态建设。二是在压实责任上抓落实见成效,要抓住主体责任落实这个“牛鼻子”和领导干部这个“关键少数”。三是在强化监督上抓落实见成效,要做细做实监督职责,推动精准监督更加到位。四是要在审查调查上抓落实见成效,要坚持纪律审查力度不减、节奏不变。五是在正风肃纪上抓落实见成效,要坚持贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神不松劲,推动构建亲清新型政商关系,深入推进蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作。六是在自身建设上抓落实见成效,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化内部管理,践行忠诚干净担当。

  党组成员、二级巡视员邱广华同志代表会党组对2018年省侨联机关党风廉政建设情况进行总结,并对2019年省侨联机关党风廉政建设工作作出了安排部署。

  会上,党组书记刘以勤同志分别与领导班子成员签订了2019年省侨联党风廉政建设责任书。

  会议由党组成员、副主席徐永明主持,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组和省侨联机关全体干部职工参加了会议。

  

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司