您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
省侨联副主席杨东带队赴绵阳考察调研
作者【 【发布时间:2023-05-30】 【来源:   字体【    小

  近日,根据主题教育调查研究计划安排,省侨联副主席杨东一行先后赴绵阳市平武县、江油市、安州区,全面贯彻落实党的二十大精神,围绕加快构建新发展格局、着力推动高质量发展等重大部署要求,侨联如何进一步深化围绕中心、服务大局、服务侨胞的各项工作,走访慰问侨界人士、侨商侨企、“侨胞之家”,听取“中国华侨国际文化交流基地”申报情况汇报。绵阳市侨联主席陈福林和平武县、江油市、安州区相关负责同志参加调研。

  

  走访平武县侨联副主席、绵阳市劳动模范张玉波博士猫熊谷家庭农场

  杨东一行先后赴平武县木皮藏族乡走访调研平武县侨联副主席、绵阳市劳动模范张玉波博士猫熊谷家庭农场项目和平武县“侨胞之家”运营情况,杨东对以张玉波博士为代表的侨界人士发挥自身优势、巩固拓展脱贫攻坚成果的奉献精神给予充分肯定,并希望平武县侨联充分发挥“侨胞之家”的阵地作用,让“侨胞之家”真正成为联系平武侨界群众的情感地标和精神家园。

  

  考察调研平武县“侨胞之家”建设情况

  在安州区侨资企业绵阳麦思威尔科技有限公司,考察组一行听取了企业发展运营和科研项目研发情况。杨东对在绵侨资企业聚焦科技创新、助力地方经济高质量发展的成绩表示高度认可。他指出,绵阳市各级侨联要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚定不移落实“两个毫不动摇”,聚焦改善营商环境持续开展调研走访活动,努力为企业办实事、解难题,当好侨资企业的娘家人。

  

  考察调研侨资企业——绵阳麦思威尔科技有限公司

  杨东对绵阳市各级侨联在贯彻落实党的侨务工作方针和上级侨联安排部署工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,绵阳要加强各级侨联组织建设,有效提升工作能力和水平,主动担当作为,发挥地区优势,凝侨心、聚侨智、汇侨力,为加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心作出侨界贡献。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心