您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
2023“一带一路”华商峰会嘉宾感言
作者【 【发布时间:2023-06-17】 【来源:   字体【    小

  6月16日,2023“一带一路”华商峰会活动开幕式在成都举办。本次峰会以“华商聚焦‘总牵引’ 共享丝路新机遇”为主题,由四川省人民政府、中国侨商联合会主办,四川省侨联、重庆市侨联,四川省经合局、国资委、商务厅、工商联、科协、贸促会,成都市侨联、投促局,四川天府新区党工委、四川省侨商联合会、天府新区商会联合承办。来自50余个“一带一路”沿线国家和地区200余名侨商代表、中国侨商联合会代表、在川企业代表等参加相关活动。下面我们就来听听部分代表感言。

  中国侨商联合会常务副会长、成都汇融实业集团有限公司董事长薛水和说,作为一名侨商,我认为要高质量“走出去”,首先一定要深度研究自身产品的优势是否能高度匹配外部市场环境;其次,“以侨为桥”,借助华人华侨平台提前深度摸底,全面了解当地法律法规;第三,识别当地文化,并深度融入当地文化;第四,注重加强公共关系管理,讲好中国企业故事,树立中国企业良好形象,实现互利共赢,努力构建经济融合的利益共同体。

  中国侨商联合会常务副会长、大陆希望集团总裁陈斌说,参加本次峰会,希望把集团旗下希望森兰和希望深蓝等知名品牌,借势“一带一路”,推向更多的国家和地区,用我们先进的技术和多年的行业应用经验,为“一带一路”沿线国家,提供更多的技术支持和选择,持续为“中国智造”在节能减排与传动控制、新能源领域贡献力量。

  中国侨商联合会常务副会长、香港捷丰集团董事局主席姚征说,很荣幸到四川参加峰会,这些年我们侨商对成渝双城经济圈的建设十分看好,对四川的发展高度关注,希望广大侨商继续发挥自身优势,以侨为桥、以桥引侨,共同推动“一带一路”建设发展,我将把本次大会得到启发、思路,带到港澳地区,加强与大湾区沟通、合作,取得共赢。

  联合国华人友好协会副主席成建新说,来参加峰会深感责任重大,我将号召各国侨团,讲好四川故事,传播四川声音,为振兴四川经济作出贡献,为四川发展尽绵薄之力。

  美国V视、MGM美高美传媒负责人高娓娓说,非常荣幸能够参加2023“一带一路”华商峰会,这些年家乡发生了巨大的变化,我在纽约经常听到来自成都、重庆的好消息,我感到非常骄傲。虽然身居海外,我也非常愿意为家乡的发展做出自己的贡献,特别是在传媒、教育、金融方面,配合家乡的政策,讲好中国故事,传播好中国声音。

  浙江戴氏印刷机械有限公司董事长、法国法华工商联合会会长戴安友说,“一带一路”倡议提出后,对沿线国家经济发展、贸易往来、民间交往都十分有益,促进了很多新领域新赛道的开辟。我会给广大的会员企业带回本届峰会新亮点,希望更多侨商回国发展,共享发展新机遇。

  南盛商业中心/菲尔友好国际旅行社股份有限公司总裁、菲律宾菲中文化教育促进会会长王书侯说,感谢华商峰会这个沟通、交流、发展的平台,我们应该珍惜这个平台,努力促进“一带一路”沿线国家民间友好交往、经济发展、教育交流,给民众带去更多福祉。

  澳大利亚川渝同乡会副秘书长白乐说,这次专门从澳大利亚回来参会,心情十分激动,我将把大会获取的一手发展信息、机遇传递给海外侨胞,坚定他们发展信心,为“一带一路”发展添砖加瓦。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心