您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
四川省侨联“亲情中华.美丽四川”艺术团走进柬埔寨
作者【 【发布时间:2018-06-05】 【来源:   字体【    小

  529日,四川省侨联亲情中华·美丽四川艺术团在柬埔寨金边文化中心为旅柬侨胞献上了一台独具巴蜀特色的精彩晚会。中国驻柬埔寨大使馆领导和柬华理事总会、柬埔寨潮州会馆、柬埔寨川渝总商会、柬埔寨四川总商会等侨社侨团近800人观看演出。 

  中国驻柬埔寨大使馆参赞李杰致辞

  中国驻柬埔寨大使馆参赞李杰在致辞中表示,亲情中华是中国侨联慰问侨胞而开展对外文化交流的精品项目,广受侨胞欢迎。今年是中柬建交60周年,两国将举办系列庆祝活动,目前已有多个中方代表团来柬演出。他希望各位侨胞通过欣赏这台来自四川的艺术家的精彩演出,会更加喜爱中华优秀传统文化艺术,更加热爱祖籍国和住在国,更加为中柬牢不可破的深厚友谊感到自豪。

  柬华理事总会会长方侨生勋爵致辞

  柬华理事总会会长方侨生勋爵对四川省侨联艺术团前来献演表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他相信,此次巡演活动将会增进柬埔寨华人华侨和祖(籍)国的感情,让更多的柬埔寨华人了解中国的民俗文化,体验中国的传统风情,进而促进柬中两国的文化交流,实现两国民间的长期友好。他表示,柬华理事总会将会一如既往地为促进柬埔寨与中国的民心相通作出应有的贡献。

  

  四川省侨联亲情中华艺术团团长谭冬柏致辞

  四川省侨联亲情中华艺术团团长谭冬柏代表四川省侨联感谢中国驻柬埔寨大使馆对此次巡演的高度重视和柬华理事总会的热情邀请。他表示,柬华理事总会长期以来秉承促进柬中友谊,建设繁荣华社,服务百万华人华侨的宗旨,团结凝聚广大旅柬侨胞,积极投身公益慈善事业,为当地政治、经济、文化和社会发展做出了重要贡献。他还邀请各位侨领和广大侨胞来川考察访问,参加今年9月在四川成都举办的第十七届中国西部国际博览会和一带一路华商峰会。

  

  演出前代表团与李杰参赞、方侨生会长交流

  

  艺术团为旅柬华侨华人献上了包括川剧《梨园芳华》、舞蹈《锦鲤》、羌族舞蹈《尔玛兰巴》、长绸木偶《峨眉山月》等独具巴蜀特色的精彩节目,川剧变脸和散打评书将晚会推向高潮。侨胞们纷纷表示,能在异国他乡看到这么专业和独特的家乡艺术家的表演倍感亲切,并表示要主动融入当地主流社会,积极参与一带一路建设,为促进中柬友好作出更大贡献。

  

  代表团与柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵等座谈交流

  

  代表团与柬埔寨川渝总商会交流

  访柬期间,代表团一行专程拜会了柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵等侨团负责人并进行座谈交流,调研了解老侨在当地的工作生活情况。此外,代表团还与柬埔寨川渝总商会等40余名川渝籍侨资企业家开展深入座谈交流,考察了会员企业食为天连锁实业(柬埔寨)有限公司,广泛调研了解在柬川渝籍工程、建材、通讯、餐饮等领域企业的运行情况,并向他们对四川省侨联工作的大力支持和在艺术团访柬期间提供的热情接待和保障表示衷心感谢。

W020180605373073681420.jpg
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司